Киноконцертный зал "Пенза". 8 месяцев спустя

25 ноября 2014

19 ноября в Пензе побывала делегация инженерного отдела Acoustic Group. Основной целью поездки было посещение нового киноконцертного зала "Пенза", в котором предстояло выполнить акустические измерения.

При строительстве инженеры Acoustic Group выдавали архитекторам и строителям рекомендации по акустической отделке зала, а также проводили техническое сопровождение своих рекомендаций непосредственно на строительной площадке, регулярно ее посещая. Решения по акустической отделке принимались, исходя из финансовых и временных возможностей заказчика по принципу "лучшее из возможного".

Зал был открыт в марте 2014 г. На открытии выступал симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева. Пензенская публика, а также приглашенные артисты высоко оценили акустические характеристики зала.

В ходе отчетной поездки в зале были проведены акустические замеры, проанализированы измеренные значения времени реверберации, индексов четкости звука и речевой разборчивости (акустических параметров, традиционно используемых для оценки характеристик электроакустических залов). Результаты исследования также позволяют дать положительную оценку проделанной работе.

К списку...